妤丨

关于宝宝便秘

我家女儿快七个月了。最近老便秘。这两天都拉不出来。一直哭。有什么办法吗?母乳喂养

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面,生理因素包括:
1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。
2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。
因此,可从以下几点对症治疗:
1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意要吃整个水果而不是果汁或菜水。适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯,有助于大便排出。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。
4)此外还要注意配方奶冲调的时候要按照说明冲调,不要冲调过浓。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

fgfdd

多给宝宝喝些水,妈妈注意饮食,一定要清淡些,顺时针的给宝宝揉揉肚子吧

上火了,喂点凉茶。大人也喝点。

陈多多75

多喝水,吃点粗粮。番薯什么的!我家宝宝也这样的

♡芷若♡

上火了,多喝水,喝点米汤,吃点苹果香蕉等水果。
母乳喂养的宝宝上火,多半是妈妈的饮食造成的,妈妈饮食要清淡些,多喝水。

fuwa20096

多喝水,水果蔬菜不能少哦