我要吃西瓜

经常给宝宝吃点小药真的对宝宝有好处吗?

我家宝宝7个月,平时身体都很健康,奶奶听几个老姐妹讲经常给宝宝吃点小儿镇惊祛风丸,可以起到有病治病,没病防病的目的。于是也从外面买了一些回来准备给宝宝常服。我不敢给宝宝吃,想了解一下,经常给宝宝吃点小药真的对宝宝有好处吗?

幸福安佳

是药三分毒,切不可随便给宝宝吃药
且宝宝肠胃很弱,一般的药物都会引起肠胃不适闹肚子的
没病就不要吃药,即使有病,也要少吃,慎吃

雯雯小u

有些父母认为,宝宝有病没病就给点小药吃,对宝宝有好处。其实不然,所谓的小药,就是长期沿用的小儿镇惊祛风的丸、散、丹等。这类药含有重金属汞等,必要的短期少量服用有治疗作用,经常、长期服用,会在体内蓄积中毒。“是药三分毒”,婴儿身体各器官的功能均不完善,解毒排毒的功能很弱,所以选用药品一定要慎重。

没病吃什么?没有你那种说法。别把小孩子搞坏了。。

宝贝好Q好Q

没病吃什么药。最多吃一些补充体抗力的一些什么鱼肝油什么的

陈多多75

个人觉得不好啊,是药三分毒呢。还是给宝宝食补的比较好啊

ymin

是药三分毒。我家也是,爷爷奶奶听别人说没事给孩子喝点板蓝根,可以预防和治疗感冒。我没给孩子喝,