leitong

5岁男孩爱哭

都都4周岁半了,但是很爱哭,小朋友不和他玩了,爷爷训斥了几句,玩具弄坏了,都要哭一阵,用过硬的,哭得更厉害,采取不理的态度,他也要哭上一阵,如果去哄他,倒是不哭了,但是这样会不会纵容这种性格啊?都都比较敏感、细腻,也许是因为这方面的原因,但是一个男孩子总不能因为一点小事就哭啊?请帮帮我,应该怎样做呢?(道理已经讲了好多,但依旧没有改善)

陈多多75

可能是你们已经让他觉得哭可以解决一切,可以得到所有他想要的,所以才会这样。
别太惯着孩子,对孩子一点好处都没有的

宝贝好Q好Q

这很正常,小孩子都是喜欢哭的,只要别宠坏他就行了