geoff

胎儿在孕妇有两天不跳了会不会有问题

我老婆已经怀孕5个月了.前段时间老是感觉胎儿在踢她.我老婆感觉这两天胎儿不踢她了, 我担心有什么问题,请问这是怎么回事????以前我每个晚上唱歌给他听的.这几天就没有.

wy08666

第一胎的孕妇通常在怀孕20周左右就可感觉到宝宝在肚子里移动了,第二胎的孕妇更早可以感觉到胎动,大概在怀孕16周左右。

那么,准妈妈要如何记录宝宝的胎动呢?胎动要多少才算是健康呢?准妈妈每天自我测量3小时的胎动,分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。

若每小时少于3次,则需延长测量时间至每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。

胎心音监测器是一种可以侦测和记录胎儿心跳及子宫收缩的仪器,在监测过程中,不但可以观察到胎儿心跳的频率和形状,而且可以测出子宫收缩的次数和强度。

平常产检时,如果是属于高危险妊娠的孕妇,会视情况安排胎心音监测器的检查。侦测的方法是让产妇平躺,手握持胎动按钮器,若有胎动则将按钮按下,记录器即可显示有胎动迹象。在20分钟内若有两次胎动,且伴随胎儿心跳的加速达每分钟15次以上,持续至少15秒,则为正常;若胎动过少或无,则表示胎儿可能正在睡觉,或是处于一个缺氧的状态。

在准妈妈进入产程阵痛之后,胎心音监测器更可用于下列异常情况的评估,如:胎头受压迫、子宫胎盘功能不足、脐带受压迫等,提前侦测胎儿在子宫内的健康状况,适时采取应变的措施。

譞譞妈妈

你老婆几个月了?是一点都没动还是感觉动静小?只要一个小时内能够动到3次就是正常的(5分钟内连续动自能算一次),自己多留心呢,也许是你老婆注意力没集中,没感应出来。实在害怕可以到医院测个胎心。

鑫鑫妈妈

多大的胎儿了?当爸爸的可以帮忙听听胎心是否仍在跳动?如果不会听,一定要去医院,因为如果出现胎动停止这种情况,很可能是胎儿在宫中缺氧.建议你快去医院检查一下.千万马虎不得啊.祝胎宝宝健康!

abcdmama

5个月正是宝宝活跃的时候哦..还是到医院检查一下..