liuchangying

三岁内向女孩幼儿园里不配合老师教导

我的3岁女儿在幼儿园里各方面表现都没有家里好,在幼儿园就象变了个人,三餐不主动吃(自己会吃),老师费劲心思也劝说不了,最后给喂,吃的还听香.大小便不给老师说(在家主动说,自己也会大小便),自己也不主动去,有两三次弄脏裤子,早上也不做操,站着一动不动,四处乱看,老师劝导无用.不愿睡午觉,不肯脱衣服或是睡起来不肯穿衣服,发呆.在老师眼里是一个不爱说话没有反映的人.在家里这些都能做的好,就是有些慢,与周围人群接触表现还算大方.最近脾气较大,为一点小事就哭闹不止,难以劝说.最后冷处理,不理她,让她哭一会,回过头再说其他事,就好了.当然,很不喜欢去幼儿园. 为以上问题,我实在难以想通.怎么办?

chengxiye0536

估计是孩子不想去幼儿园的一种叛逆心理,这样老师和家长一定要多鼓励孩子,让他慢慢喜欢上幼儿园。我孩子以前也是这样,不愿去,去了也不合群,但老师就想办法鼓励他,比如,今天在园里没哭的孩子奖励小星星,我儿子很棒,第一次奖励就得了一枚小星星(有好几个去了两三个月的孩子都没得到),现在他已经喜欢上幼儿园了。我是五一后才开始送的,孩子再有21天过三周岁生日

xuheng

估计是没有过惯集体生活,幼儿园的老师不可能象家长一样照顾每一个小孩,让他喜欢幼儿园的一个方法是让他的某方面的才能在班里显示,因为现在的小孩自尊心是非常强的。