cathy9770

长时间不更换纸尿裤对宝宝有什么不好的影响吗?

转眼间宝宝就四个月了,我的产假也结束了,由于我上班,宝宝只能交给我婆婆带,可上班第一天我发现宝宝的纸尿裤戴了一天婆婆都没有换,请问长时间不更换纸尿裤对宝宝有什么不好的影响吗?

航少妈

时间长了宝宝的屁屁会红屁股,尿疹,湿疹,起小红点点,很难受的,要及时换尿不湿的,几乎有白天三到四片吧。完事还要宝宝小屁屁上涂些护臀膏。

miraclemiguel

纸尿裤湿了或脏了就要及时更换,有大便的话更是如此。因此,每个纸尿裤都不可使用得时间太长,一般来说,最长4小时就要更换一次纸尿裤。
还有的妈妈在给宝宝使用了纸尿裤后,就不太重视小屁屁上的护理。为避免尿布疹,在宝宝尿湿后,妈妈应用清水冲洗宝宝的小屁屁,或用湿棉球蘸取具有清洁作用的润肤露,从前向后擦拭干净。

宝贝叫雯子

纸尿裤还是要经常换,宝宝的皮肤比较嫩,所以长期不换如果里面的尿尿太多了还有便便的话,小孩子的屁股容易起红疹还容易感染,所以建议经常换。

M婷

其实最怕宝宝红屁股,尿疹这些,现在天快热了,可以不包,叫你家婆婆把把尿,这样也养成好习惯!老人家很好接受的。

fgfdd

长时间的话宝宝会有尿布疹的。而且对生殖器的发育也不好