ybyongzsx

该怎么办??

我怀孕3个月了,却得了霉菌,去看医生,她让我用柏洁洗液和一种红色的药进行治疗,不过却要放在阴道内,我挺害怕的,有点怕医生不知道我怀孕而开的药,只用了两次,不懂这样做是否不利于胎儿生长??

wy08666

如果在怀孕期间感染了霉菌性阴道炎,可能导致胎膜早破、早产。胎儿出生以后可能出现新生儿的鹅口疮等并发症。
妊娠期尿糖含量增高,如果合并糖尿病,尿糖会更高。尿糖的增高会使霉菌迅速繁殖,所以孕妇特别容易患霉菌性阴道炎。虽然正常女性阴道中也存在少量霉菌,但是一般没有明显症状。
患了霉菌性阴道炎,会感觉外阴和阴道瘙痒、灼痛,排尿时疼痛加重,伴有尿急、尿频。过性生活时,也会感到疼痛、不舒服。另外还表现为白带增多、粘稠,呈白色豆渣样或凝乳样,有时稀薄,含有白色片状物。阴道粘膜上有一层白白的膜覆盖着,擦后可见阴道粘膜红肿或有出血点。去医院检查时,如果妇科医生为你做涂片检查和培养时,便可发现霉菌。
彻底治疗身体其它部位的霉菌感染,注意个人卫生,防止霉菌菌感染经手指传入阴道。治疗妊娠期霉菌性阴道炎时,选择正确的药物和用药方法很重要。口服酮康唑和氟康唑有使胎儿畸形的危险,最好采用制霉菌素栓剂和霜剂局部治疗。另外注意霉菌性阴道炎可通过性生活感染,所以治疗期间应避免性生活,而且夫妇应同时治疗。

wy08666

治疗霉菌性阴道炎常用的药物有:制霉菌素片剂或米可定泡腾阴道片或栓、克霉唑片(凯妮丁片)、硝酸咪康唑栓(达克宁栓),均可在医师指导下阴道内塞药。外用药膏有克霉唑软膏、达克宁软膏,每日涂抹外阴部,同时可用2%-4%的碳酸氢钠(即苏打粉)溶液冲洗阴道或外阴,也可用中药或中药制剂洗外阴。妊娠期间,特别是妊娠前三个月内,孕妇禁止或慎用口服抗真菌药物。建议来院在医生的指导下进行治疗。