anute

我向好心的姐妹们求助

亲爱的姐妹们,我是初次怀孕,4月8日最后一次来的月经,5月12号去医院检查确诊怀了BB,但医生怀疑是宫外孕,我做了一系列的确诊检查,最后医生什么结论都没给到我,只告诉我在肚子痛的时候再去医院。这让我每天都在担惊受怕中渡过,好烦人哦,好心的姐妹们帮帮我好吗?我想知道这些情况,我想问一下宫外孕一般要在什么时候能确定到?宫外孕肚子很痛一般是从什么时候才会有迹象的?宫外孕最危险的时间是怀孕多久后?一般B超要怀孕多久才能照出孕囊啊?

一一宝贝

宫外孕的主要表现是:停经,腹痛,不规则阴道流血。一般会在停经40天左右破裂,医生说要你肚子痛得时候再去医院是对的,因为宫外孕没有百分之百的确诊方法,只有在剖腹探查之后才能知道是否是宫外孕。其实你也不必过于担心,正常妊娠也会有轻微的腹痛,总之你自己多注意了。

提问者对回答的评语:谢谢,我在46天的时候去医院作了第二次B超,确定不是宫外孕了,不过早孕反映让我有种想自杀的感觉,原来做女人、做妈妈是这么的辛苦,我一定要更好的爱我妈妈!

Caroline-caroline

我刚怀孕时,肚子疼,医生也是怀疑我是宫外孕,43天时做了抽血检查,其结果医生看后说不太象,在我怀孕2个月时做了一次B超,确诊不是宫外孕。是单活胎。

hexingzhi

宫外孕——女人的夺命杀手

很多人误以为宫外孕是罕见疾病,其实大约每50个怀孕妇女中就有一个是宫外孕。那么宫外孕的发病因素有哪些?最容易袭击哪些人呢?

1.反复人流

随着传统观念的不断改变,婚前性行为导致人流日趋普遍,反复人流易引发宫外孕。目前宫外孕发生率与上世纪80年代相比已增加5-6倍。人流次数越多,发生宫外孕的几率越大。因此,无论是否生育,女性都应做好避孕工作,防止宫外孕的袭击。

2.慢性盆腔炎

慢性盆腔炎,尤其是输卵管炎是宫外孕发病的另一个重要因素,女性千万不能忽视这个妇科常见病。因为输卵管炎可使其管腔变得狭窄,受精卵很难由此进入宫腔,只好在输卵管或卵巢“安营扎寨”了。

因此任何育龄妇女都应注意个人卫生,杜绝不洁性生活史,减少盆腔炎的发生,使宫外孕的发生率降到最低。

3.上环

上环后怎可能怀孕,而且是宫外孕呢?这令大多数育龄妇女不解。据不完全统计,上环后仍有3%-4%左右可能怀孕。由于上环会影响受精卵“安家”,一旦怀孕,受精卵就很有可能在宫腔外(常见部位是输卵管和卵巢)“安营扎寨”,即宫外孕。一般1-2个月后卵巢或输卵管就会破裂,引起腹腔内出血。腹泻就是因为聚积于腹腔的血液刺激胃肠道,使肠蠕动加快,引起腹泻。但宫外孕时的腹泻与一般的胃肠炎腹泻不一样,因为宫外孕导致的腹泻为成形的大便。

4.有宫外孕史

有过宫外孕史的女性,再发宫外孕的可能性就很大,但有趣的是再发宫外孕时一般发生在对侧输卵管。因此,再一次强调未准备生宝宝的女性一定要做好避孕工作。

5.试管婴儿

正常怀孕可导致宫外孕,同样试管婴儿也可导致宫外孕。据统计,试管婴儿发生宫外孕的可能性为5%-8%。因为受精卵在第三天放入宫腔时,还需等待3-4天才能找到合适的“土壤”。这期间可能由于子宫内膜炎等因素破坏宫腔条件,受精卵就会跑到输卵管居住,引发宫外孕。所以准备做试管婴儿的女性在此之前应先治疗妇科疾病,防止宫外孕的发生,提高妊娠率。

因此,采取安全有效的避孕措施,杜绝不洁性生活,及时治疗盆腔炎等妇科疾病,宫外孕完全是可以预防的。育龄妇女若出现阴道流血、腹痛、腹泻、休克等症状,一定要警惕宫外孕,及时到医院诊断治疗,将其危险性降到最低。

hexingzhi

早期进行妊娠诊断是预防的关键

一般情况下,卵子和精子在输卵管内相遇完成受精后,经输卵管向子宫的方向移动,最后着床于子宫内膜,这就是怀孕的开始。如果受精卵着床于输卵管、卵巢、腹腔、宫颈等子宫内膜以外的地方就叫宫外孕。

宫外孕占全部妊娠的1%左右,绝大多数情况下是受精卵着床于输卵管内。在体外受精中,宫外孕的发生率增加,占3%--5%。一般认为宫外孕的原因有输卵管狭窄、输卵管搬运受精卵的能力低下或者受精卵本身存在异常。

宫外孕时,妊娠检查也会出现阳性反应。因为宫外孕的初期没有症状,所以难以和正常的妊娠区分开。但是到了怀孕的第7—8周时,受精卵长大,可能会造成输卵管破裂或者发生流产。输卵管破裂时,大量的血液流入腹腔,会出现剧烈的腹痛,严重时会休克。所以怀疑自己怀孕的时候,应该尽早到妇产科接受检查(正常妊娠,怀孕6周时超声检查可以看到子宫内的胎囊)。

宫外孕的手术一般方式为切除着床的部分,最近随着早期诊断和医疗器械的进步,有些情况下已经能施行保留输卵管的手术。切除一侧输卵管后,如果另一侧输卵管正常,还可以怀孕。

什么叫宫外孕,有哪些表现

正常情况下,妇女怀孕后胚胎将种植在子宫腔内称为宫内孕,若种植在于官腔外某处则称为宫外孕。医学上又称为异位妊娠。宫外孕部位最多见于输卵管。少数亦可见于卵巢、宫颈等处。如输卵管妊娠中存活的孕卵脱落在腹腔内,偶尔还在腹腔内脏器如大网膜上继续生长,则形成腹腔妊娠。输卵管内植入的孕卵若自管壁分离而流入腹腔则形成输卵管妊娠流产,孕卵绒毛穿破管壁而破裂则形成输卵管妊娠破裂,二者均可引起腹腔内出血,但后者更严重,常由于大量的内出血而导致休克,甚至危及孕妇生命。

有哪些现象说明有宫外孕的可能呢

生育年龄妇女,月经过期,有时伴有厌食、恶心等早孕反应,提示已怀孕;但突然出现下腹痛,持续或反复发作,可伴有恶心、呕吐、肛门下坠等不适,严重时患者面色苍白,出冷汗,四肢发冷,甚至晕厥、休克。部分患者有不规则阴道出血,一般少于月经量(注意千万不要将此误认为月经)。因此宫外孕典型症状可归纳为“停经、腹痛、阴道流血”三大症状。

宫外孕是妇科一种危险的急腹症,必须对之保持高度的警惕。一旦有上述现象出现时应立即去医院检查确诊。医生根据检查所见,早期诊断及处理,可减少或防止腹腔内出血。引起宫外孕的常见原因是输卵管炎症及粘连,如慢性输卵管炎、结核、子宫内膜异位等,积极防治上述疾病可起到一定的预防作用。另外,带环妇女偶尔可发生宫外孕,也应提高警惕。

不要忽视宫外孕症状及保健

由于输卵管的管腔很小,管壁很簿,这样的条件根本不能让受精卵“定居”,更不许它在这里发育生长,所以,往往在几个星期内就可发生流产或输卵管破裂。这时候会出现剧烈的腹痛、腹腔内出血、头晕、眼花、恶心呕吐、四肢发冷、全身出冷汗。血压下降等休克症状。有时由于盆腔内积血刺激直肠,阴道出血不多,但可断断续续淋漓不尽。

宫外孕是一种危险的疾病,需要及时抢救,否则失血过多可能造成严重后果。因此,及时诊断特别重要,医生要详细了解病史,因而要对医生讲实话,特别是月经史。

做好防治宫外孕的保健,可减少宫外孕机会或防止出现严重后果

(1)积极防治输卵管炎:引起宫外孕的常见原因是慢性输卵管炎,所以做好输卵管炎的防治非常重要。在产后、流产后和月经期要注意卫生,预防感染,一旦出现感染现象,应及时彻底治疗,以免后患。

(2)临时急救的保健:输卵管妊娠经确诊后,应立即输血以补充失血,并进行开腹手术,切除病灶。如内出血多而血源困难的地方,还可将腹腔内的血经过滤后回收,输还给病人。

(3)保守治疗及保存生育功能的保健:对一些轻症患者,如内出血不多,一般情况好,可应用中西医结合的非手术治疗方法。非手术治疗也必须在医院进行,并严密观察血压、脉搏,做好手术准备,以防出现意外来不及抢救。如病情不见好转,应即时改行手术治疗。