发人心房事

最合适的生育年龄是在多少岁呢?

都24岁了,去年学校毕业的,跟男朋友在一起有3年了,想和他结婚,怕年龄大了生育不方便,请问最合适的生育年龄是在多少岁呢?

m妮妮

优生有赖于男女双方,故讲求夫妻生育年龄的最佳组合最为关键。法国科学家称道的最佳优化组合年龄段是:女性在25~30岁之间,男性在30~35岁之间;同时,夫妻生育最好有一个年龄差,即爸爸比妈妈大6~7岁左右为宜。
理由是:这个阶段的女性身心发育成熟,卵子质量高,男性的精子素质也处于顶峰状态,并有持续5年的高质量,可谓珠联璧合,若怀胎生育,并发症少,分娩安全度高,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低,生下的孩子也更健康、聪明。

提问者对回答的评语:谢谢朋友的回答,对了,生育年龄跟人种有木有关系呢?比如,我们中国人要更早一些呢。。

南南200909

25岁到30岁,30岁之前都可以的。结婚生子前一定要做好规划,做好心理准备,不要太盲目。养育孩子是一个长久的过程,并且要对孩子一生负责。