俏皮魔法sina

新手妈妈在遇到孩子调皮时该用什么态度?

我家宝宝才一岁又十个月是双胞胎,每天面临他们的淘气老是无奈,经常搞得我是哭笑不得,这不今天你叫他不要去弄那什么他偏要去弄那什么,经常在一起就抢东西打架,这个时候该用什么态度来对待孩子呢?

yy旭

妈妈确实很辛苦,一个孩子调皮我们就够受的了,更别说两个孩子,像这种双胞胎,管教起来比较困难一下,因为当一件事,一个孩子想不到的时候,另一孩子却想到了,他们就会合起伙来一起做这件事。玩具即便是买一样的玩具,他俩也是会觉得他的比自己的好,就会出现你说的会打架,不让干的事情偏要干,像这种情况你要有更好的心态来面对孩子们,可以引领孩子去认知一下新鲜好奇的东西,说教要经常的,告诉他们如果不这样做,会出现什么后果等等吧,需要耐心和细心,这样孩子才会有好的心态和性格。记住,你的态度影响孩子以后的性格和态度。太严厉,他会学你,以后会不害怕,太绵软,孩子会觉得你好欺负,所以尺度要把握好,该严厉的时候要严厉,该软的时候要软,孩子才会听话。

恬歆妈妈

这是这个阶段宝宝的正常行为,妈妈不用担心,到了3岁以后自然就会好了。妈妈要做的就是耐心的引导,宝宝对不字没有多大的反应,他们只听到正面的意思,比如说:不要打人,她就会去打人。所以,你可以不用不字,你跟她说,跟XX握握手,跟XX一起玩,这样,她就会跟着你正面的意思去做,问题就迎刃而解了。

liy_1020

陪着他们一起玩啊好坏告诉他们