皇甫丽芳

宝宝10个月了经常消化不良,喉咙吸气时老是呼呼响

宝宝一直吃奶粉的从两个月时就老消化不好,隔几天就不想吃奶了,吃的很少,现在才18斤,也经常吃一些助消化的健胃消食口服液,也不知道经常吃好不好

冰冰精灵

专家为您支几招:

1. 首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。不要让孩子吃太多的巧克力或者橘子,两者都容易引起消化不良。
2. 告诉孩子吃饭的时候要细嚼慢咽。吃饭不要太快,要把食物充分咀嚼(大约是十秒钟)这样才能更好地消化。
3. 如果孩子已经出现消化不良的症状,可以考虑给他们吃一些酵母片。碱性的酵母片可以中和多余的胃酸。但是这只是一种暂时缓解症状的方法,只在短时间内有效。而且不能够修复胃酸回流导致的对食道的损伤。如果是在饭前吃这些药,则会有部分溶液留在胃里,能够增强胃壁的表面张力,可以降低胃酸回流的潜在可能性。
4. H2阻断剂这类药物可以减少胃酸的分泌。从而达到预防胃液回流。预防显然比治疗的痛苦要少。奥美拉唑类药物不仅可以治疗胃酸分泌过多,还可以治疗酸回流对食道的损伤。
5. 还有一类药物以增强胃的活动能力为基础,促进消化系统的整体工作能力。然而这类药物通常会有比较明显的副作用。所以如果使用该类药物应当先咨询儿科医生。

宝宝在成长过程中需要补充各种营养元素,为了宝宝能更健康的成长,建议您可以去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,含有宝宝所需的各种营养元素,对宝宝发育很有好处的。

通常幼儿的消化不良都只是暂时性的,一次两次或者是某段时间身体的其它疾病导致消化系统工作不太正常。但如果是长时间的反胃,或者随着年龄的增长,调节能力没有相应地增强,仍然频繁地出现问题,则应到医院专门检查消化系统,针对问题尽早地治疗。

冰冰精灵

首先,向你摔推荐一种药:好娃娃牌健儿消食口服液,该药为中药制剂,专治宝宝因饮食不节造成的脾胃不调,对厌食,恶食有很好的脾胃调理作用,见效快,效果也很好。我家宝宝在去年前年就出现了你上述的你家宝宝的症状,而且还伴有腹胀,消化功能减弱,不管做什么饭都不肯吃,哪怕暂时吃到嘴里,一会儿就会再吐出来,当时真是极死我们了。后来朋友推荐服用了该药,效果很不错(现在我家还一直常备此药呢)。
还有,建议你带宝宝去医院做个微量元素的检查,但注意要用抽血的,因为大气污染,洗发产品的影响,对宝宝头发的进行检查的准确率大大降低了,虽然宝宝当然会疼,但家长可以根据准确的结果“对症下药”,以免吃了不管用的药或其他什么对宝宝造成不必要的副作用。我怀疑你家宝宝有点缺钙和锌,如果是这样的话,可以补点三精的葡萄糖酸钙,锌口服溶液(按说明,饭前吃),还有伊可新(饭后),你家宝宝要吃绿盒子装的,根据缺钙的切实状况每天一颗或隔一天一颗。平时注意多带宝宝进行户外活动,多晒太阳,以合成维生素D3,促进钙的吸收。多吃海产品,豆制品,猪肝等含钙量较高的食物。
另外告诉你一个小秘方,是个老中医告诉我的:将薏米炒熟磨成面儿,长山药(注意山药和土豆不一样)切碎后上锅蒸熟,,苹果切碎,三种东西一起熬粥给宝宝吃,可以健脾强身。三种东西不要求数量,但要吃热的,可常吃。还有就是牛奶泡面包,生的瓜子都可以补锌。
最后,这是我的经验之谈:生冷,油腻,较硬的食物极伤宝宝的脾胃,你应尽量避免,水果一定要吃温热或常温,尤其你家宝宝还小,脾胃和消化功能还很弱,所以一定要注意。还有就是注意卫生问题,否则很容易得肠炎的。
那药你一定要给宝宝吃吃,两三天就会见效的,按你家宝宝的年龄每天两次,每次半支即可。我很了解你现在的心情,当时我也很急。所以如果你愿意,相信我的话就试试看。祝宝宝健康成长!

冰冰精灵

宝宝因饮食不当造成的消化不良先要调整饮食。有饮食习惯不良者应改正,给孩子合理营养,切忌暴饮暴食。平时应增强孩子的体质,提高对外界环境的适应能力。平时可以补充点含免疫活性物质的婴幼儿食品,如牛初乳可以改善宝宝体质,改善肠胃,吃点对提高宝宝的免疫力有一定的好处宝宝应添加米粉、水果、蔬菜沫、肉沫、鱼泥、豆腐、面包、粥、蛋黄等辅食。在制作中可以加入少许的盐、植物油。您可给宝宝做猪肝粥,豆腐虾沫汤等。制作鱼泥:将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等。肝泥:将生猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在干净的板上剁碎成细小颗粒即可。可放入稀粥或面条中一起食用。肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品。宝宝拉肚子这段时间减少饮食量,喝些温开水,食物尽量单一化,多吃些清淡食物.

凡晨QQ

可以适当的给宝宝喝点益生菌,我家宝宝消化不好的时候,医生给的是化积口服液,但是亲的宝宝还小,建议问一下医生,那个效果不错,另外建议还是去医院检查一下看,也有可能是脾胃虚的原因造成的!

fgfdd

宝宝消化不良吃些妈咪爱,或是小儿清解液