smlbaobao

今天突然感覺腹部脹﹐請問怎么回事﹖

我已懷孕四個月﹐今天突然感覺腹部脹﹐請問怎么回事﹖

图图妈

到了妊娠四个月,妊娠反应便停止了,精神也好起来,食欲逐渐恢复。
诊察时,子宫好像小儿的头那样大小,在趾骨联合上约2-3横指宽。
胎儿的头、身体、手足等非常清楚,身长约十八厘米、体重约120克,说实在地,这时已从胚胎发育成胎儿。
胎儿的心跳有力地搏动,皮肤稍红润,从外表可明分辨男女。
在这个时期,胎盘形成,它具有从母体胎儿输送重要的氧和营养物质,把胎儿的排泄物和二氧化碳送入母体血液循环的功能,从胎盘到胎儿肚脐是通过脐带联系的。
备忘录:
(1)如果妊娠反应已经停止了,应注意考虑营养的均衡,重视饮食调理。
(2)正确接受定期检查。
(3)领取母子健康手册。
(4)避免粗暴的性生活。
(5)注意避免疲劳。
(6)尽量避免身体受凉。
胎儿的情形:身长=约18cm
体重=约120g
胎儿的发育:形成胎盘
母体的变化:害喜程度减低
基础体温降低
可以看出下腹部膨胀
子宫如婴儿头部大小,位于上方,所以可减少对膀胱的压迫。
医生的劝告:注意胎教。
摄取营养均衡的食物。
充分休息。
害喜程度减轻,进入安定期。

提问者对回答的评语:謝謝!

王子步步

正常的。宝宝在长大呀~~~~~~~~`
我当时4个月的时候肚子就开始发胀了

shaney

应该是正常的,我那时3个月就总觉得肚子胀胀的。4个月有好多检查要做的,别忘了哦