smlbaobao

怎么算遇產期﹖

請問預產期怎么算﹖

图图妈

由于不易确定卵子受精的日期,临床上是以末次月经的第一天作为妊娠的开始。所以预产期也是从末次月经的第一天算起,月数减3(月份小于3或等于3者加9),日数加7(农历日数加14)即为预产期。
例如末次月经为2005年8月10日,预产期则为2006年5月17日。
实际分娩日期与推算的预产期可以相差1---2周。

提问者对回答的评语:謝謝!

琳琅妹妹

预产期是从末次月经的第一天算起,
月份数减3(月份小于3或等于3者加9),日子数加7(农历日数加14)即为预产期。