lq720

孩子跟随奶奶回老家而短暂的离开父母对他的成长有影响吗?

我家宝宝2周岁了,我们在上海工作安家,自从宝宝出生以来,奶奶帮我一起帮忙照顾,从宝宝一岁开始,奶奶就希望宝宝跟着她老家和上海分别呆呆,这期间也回老家呆了2个月,我一直坚持不让小孩离开父母身边,可是最近老人又要带孩子回老家了,不知道这样对小孩的成长是否有影响?

碧痕

短期的分别应该无所谓,但不要太长时间。第一老人比较纵容小朋友,和老人待久了回来后有可能已经不听你的教育,第二孩子需要常和爸爸妈妈在一起身心才会比较健康

zdcqin

如果宝宝已经接受了奶奶,短期的分离应该不会有什么影响。

♡沫晗妈妈

多少有点吧,所以一般提倡孩子要和父母亲在一起,都说三岁定性哦!