julie-du

孕期两腿的膝关节疼痛,是什么原因?

我现在怀孕第17周了,近日膝关节经常有从内至外胀疼的感觉,咨询过身边的几个孕妈妈,她们都没有此症状,请教各位大虾这是什么原因?

琪琪乐儿

我怀孕的时候也痛啊.我上网查了一下,孕妇关节痛的产生主要与缺钙有关,系因早孕反应致营养缺乏,钙吸收障碍,加上胎儿生长发育需要大量的钙,孕妇户外活动减少,接受阳光少,维生素d缺乏所致。骨质缺钙出现一系列缺钙及骨质疏松的表现,即妊娠关节病。
这样对症下药就可以了啊,多喝骨头汤,紫菜汤,每天吃一粒钙片(我当里吃的是钙尔奇D和乐力,医生说这两种补钙效果不错),当然最重要的,每天至少要晒一个小时的太阳,促进钙的吸收,然后就是饭后散散步,缓慢的抬抬腿运动一下膝关节!一切会好起来的!
祝你和你的宝宝健康!