xiaocindy520

如何培养宝宝对便盆的兴趣?

我家宝宝目前正在接受如厕训练,可是我发觉宝宝对便盆有些排斥,请问如何培养宝宝对便盆的兴趣呢?

tianle206

最初宝宝可能会对便盆毫无兴趣或当您让她坐在上面时表示拒绝。如果是这样,不要勉强她。几个月后,一点儿温柔的鼓励虽说无伤大雅,但最好不要过多地要求她,直到她自己感到准备充分了为止。
如果她真的在便盆上排尿或排便了,要表现出您很高兴的样子,但是请不要过度兴奋——太多的表扬可能会使她再次这么做时处于压力之中,在她的年龄阶段,她可能宁愿放弃使用便盆,也不愿冒险失去您的表扬。在早期,选择一个好的时机开始如厕训练,会比观察宝宝准备好如厕训练的迹象更重要。

。人。。生。QQ

经常拿给他使用,自然就形成习惯啦,人本身的习惯都是这样子。。。

caizhimi

你可以买个能放音乐的便盆,看看能否吸引他呢