songsiye

咬手指

宝宝一岁半了,最近经常咬手指,衣角.还咬人.请问是什么原因?要怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

我们“瑶”幸福

宝宝可能是莫一种微量元素,最好是带宝宝化验,这样就能及时的补上,不可忽视的

hellohaohao

应该是宝宝情绪焦虑和不安的一种表现,咬手指是宝宝的一种心理安慰。你要在他咬手指时,赶快给他手里塞他喜欢的玩具,转移他的注意力,尽量多和宝宝交流,多多安抚和爱护他。