凤凰火焰~

宝宝刚出生不久能睡高一点吗?如果怕溢奶呛奶怎么办?

宝宝刚出生不到一个月,现在可以给他用一些高一点的枕头吗?他好像不习惯睡太低,而且担心宝宝会溢奶呛奶,有别的什么方法吗?把宝宝包起来可以么?

hellohaohao

刚出生是不建议谁太高的,太高对宝宝的呼吸有影响,还有刚出生宝宝的脖子软,脊柱尚未弯曲,不能枕太高,床铺成倾斜的就行;如果怕呛奶,每次喂奶后,竖抱轻轻拍宝宝的后背,直到打嗝;如吐奶严重,每次喂奶后适当多抱一会儿,在放下。

幸福的开心果

刚出生的孩子,是不用枕枕头的。因为刚出生的婴儿脊柱是没有弯曲的,在宝宝抬头、会坐及会走后会自然形成弯曲,此时小孩的头颅相对于身体而言,比例还比较大,如果现在枕高一点会对宝宝的脊柱自然弯曲的形成不利。另外,如果枕枕头还容易影响宝宝的正常呼吸。
所以一个月以内的宝宝不建议枕东西,平躺就行,如果怕宝宝溢奶呛奶,可以创造一个自然的斜坡(头高脚低)式的床,不要坡度太大。建议不要给宝宝包的很紧,散着包裹对宝宝的肢体活动发育有好处,如果实在想包起来,应该创造一个自然的斜度,让宝宝的上身及头部适当高一点,而不是只垫高头部。