BOBOGMAMI

小孩有点感冒,怎么处理?

我小孩4岁,这2天好像感冒了,流鼻水,打喷嚏,也不是很厉害的那种。早上和中午我给了好娃娃冲剂他,晚上再给2个米奇头,我家婆说不能把要药这样混这吃,是吗?今天早上我家婆看他还是打喷嚏,就给了1粒米奇头,我说4岁了,都吃2个了,她说不是很厉害,1个就够,吃1个有用吗?

我们“瑶”幸福

药物是不能混合着吃的,有的药物之间就会发生冲突,另外药物如果在宝宝年龄之内,可以根据药物的叮嘱来吃,尽量也可以,过量的服用药物对宝宝的身体有影响,严重的会有依赖性或是中毒