小虎牙牙

孩子送给老师的画没有引起老师的注意,家长该如何安慰孩子?

我的孩子6岁半男孩,清明节我带孩子去北京了玩的很开心,回来后孩子一口气写了四篇日记还给老师画了两幅画(不算好但画得很认真),还添加了他认为漂亮的包装。放学回家跟我说:“老师一直把画放在那,没有扔到垃圾桶。”孩子怎么会这么想呢?我平时教育孩子应该注意点什么呢?要如何安慰孩子呢?

小燕子ZY

老师也许当时正忙着,就忽略了孩子的感受了。无论如何,孩子急欲和老师分享他的喜悦,他尽力了,但期待值越高,越容易感到失望,这时家长就的回应就显得重要了。无论如何,替老师找个借口,避免伤害孩子纯真的感情。