两人散步

一岁的孩子可以玩秋千吗?

我家宝宝13个月,喜欢玩秋千,我毎天都带她去玩,毎次玩十分钟,而且荡得很高,几乎成为一条水平线 。孩子没有害怕的意思,我不知这样玩对她大脑是否有伤害?我知道不能摇晃婴幼儿,因为那样会伤害大脑。玩秋千的摆荡和摇晃孩子应该不同吧?

宝贝叫雯子

宝贝喜欢就好,但还是不要荡地太高了,安全最重要旁边一定要有人陪着,最好是父母在后面轻轻的晃动。

淸雅

孩子能接受,过后也没有不良反应,这样就很好。适当的摇晃、摆动对孩子前庭系统的统和十分有利,荡秋千、跷跷板都是很好的活动。

gege0517

喜欢荡秋千,那就陪他玩,建议不要荡的太高了,对大脑有没有影响,我不知道,但对心脏是有影响的。