lily花儿6

两岁半的孩子要怎样才能把爱哭的毛病改掉?

我儿子两岁半了。平时喜欢和比他大的小朋友玩,即使人家拿了他的玩具他也高兴,但比的小的一动他的东西他就不乐意。如果人家拿了不给他就哭。不会和别人抢东西也不会打架,别人打他也不还手,就只会哭。做为男孩子是不是太懦弱了点。怎么能让他把爱哭的毛病改掉?

宝贝叫雯子

宝贝爱哭爱闹是很正常的事情,家长也不要太过担忧,可能你的宝贝在他的意识里面还没有处理这些事的能力,他不知道他该怎么去做,但是有一点很庆,你宝贝其实还是懂事的起码知道不会和比自己小的宝贝抢玩具和打架,慢慢放手让孩子自去做他想做的事情培养他的自主能力。

桉树与考拉

不抢夺不打架不见得是懦弱。但这只是2岁半宝宝,我似乎读出一个危险的讯号:宝宝在潜意识里有一种讨好强者以求自保的行为,如果是,那对宝宝的成长很不好。是不是家里大人间有这种情况?这个必须弄清楚。

航少妈

哭不代表就是懦弱,可能是还不知道该怎么处理这样的问题,家长要多多和宝宝讲以后要在遇见这样的问题时该怎么处理。