zhijuan1116

让孩子的个性自由发展这样做对吗?

我家孩子二岁半,平常在家喜欢用自己喝水的杯子接少量水,然后再找个空的矿泉水瓶,两者之间倒水,我不会阻止孩子这种行为。但孩子的爷爷奶奶每次都在一旁干涉,和他们沟通也不行,而且还生气,说我放纵孩子。而我觉得只要不是涉及到生命危险的行为就不应该阻止,请问我这样做对吗?

高邮湖的一条鱼

你应该给他一个塑料盆、一桶水、几个大小不同的杯子、瓶子,让他去倒来倒去,玩个痛快。这个玩,一是手眼协调训练,一是对容量与容器的理解。爷爷奶奶不理解,好好和他们说。

航少妈

慢慢的和老人沟通吧,和理解你的心情,慢慢来吧。老人吗,也很赞成你的做法。