yxguowei

四岁孩子学习的时候总是不能集中精神正常吗?

我家宝宝四岁了,每天会安排他学习半小时,可是他学习的时候总是不能集中精神,这是正常的现象,还是需要什么方法来集中他的精神呢?

粉皮猪嘟嘟

关键是“学什么”和“怎样学”,如果你要求他像小学生那样学习,结果就这样了。你应该根据宝宝的特点和能力,培养他的学习兴趣,例如画画、共读绘本、念儿歌、做手工,多样化的学习方式和内容,每次有不同的目标,他就会有专注力,渐渐就会有主动学习的兴趣。

小国豪

正常的,不要说四岁月,五六岁也小孩子也还有这情况的,只有是让他有兴趣的事物,有吸引力的才能让精力集中得久一些的