调皮宝思妈

一岁半坐不住的调皮女孩适合玩什么游戏

您好,我家宝宝一岁半了,跟男孩一样调皮。上次带去体验早教班,课中的游戏她基本不跟小朋友一起玩,而是被老师的其他玩具吸引了非要去拿,不肯老实的听老师讲,要篸就自己到处跑。像这种宝宝适合玩什么游戏可以让她温柔点呢。

冰冰精灵

宝宝更喜欢对称的、色彩丰富、抽象的图案,宝宝更愿意倒着看图画书。有的宝宝能够对着图书讲故事,尽管不认识字,但宝宝用小手一个字一个字地指点着画书上的字,讲他已经听得滚瓜烂熟的故事,如同认字一般。宝宝还能看图讲故事,而且常常是自己发挥,按照自己的想法“编故事”。

宝宝很早就会搭积木了,但不同的月龄有不同的搭法。到了这个月龄,宝宝会按照他自己的理解,用积木搭出他所见过的实物。刚刚搭建好的积木,宝宝会毫不吝惜地立即把它毁掉。这就是宝宝的自信,宝宝相信自己能搭建比这更好的,所以妈妈不必担心宝宝没常性,或具有破坏性。宝宝没有这样的精神,就没有创造力。

宝宝或许在前几个月就开始有了形状感知能力。到了这个月龄,大多数宝宝形状感知能力都有了明显提高,能够区分三种以上物体形状了。宝宝能够比较准确地把各种不同形状的物体,通过不同形状的缺口放到容器中,最容易完成的形状依次是:圆形、方形、三角形,完成异形形状的速度要相对慢些。

醉梅

我们首先要了解孩子游戏特点及阶段。 从幼儿社会性的行为发展来看,幼儿的游戏发展分成了四个阶段:独自游戏(2岁前)、平行游戏(2~3岁)、联合游戏(3~4岁)和合作游戏(5岁以上)。独自游戏就是指孩子只会自己单独玩,还没有和其他小朋友一起玩的强烈愿望。这时的孩子是以自我为中心的,不怎么能大察觉到其他人的存在,即使有旁人在周围,也是“注意”不到,孩子之间是自己玩自己的,孩子把关注点往往放在了能吸引他的玩具上。 理解了这个特点,是不可以理解你孩子的行为了呢?所以,顺其自然好了,顺应孩子的特点就好了。不要强求。还有,不知道你的孩子上的早教班,是不是他年龄太小。如有时间,自己在家多陪陪孩子做做游戏,既可培养孩子的智力,又能密切亲子感情。