*普普*2004

孩子一看见吃的东西就兴趣浓厚这样正常吗?

宝宝现在快三岁了,她对食物有非常非常大的兴趣,看见吃的就要吃并且吃很多,没人制止就一直吃个不停;出门看见别人吃东西也会目不转睛的看;到手的吃的很少会分给别人,分也只是一点点。总之是提到吃就很来 精神,感觉对食物总表现得很贪心。这是问题吗?应该怎么纠正呢?

*闲庭信步*

胃口好、消化强、不偏食、没超重现象的话,吃得多不必去干预。但要注意3点:①少吃零食,多吃水果;②多运动,有足够的活动量;③慢吃,强调多咀嚼。定时饮食,食物不限量,不担心没得吃,孩子就不致于贪吃;顺其自然,不干预,就不会刺激孩子多取多吃。

青紫恋QQ

什么都要有个度,适量最重要!