希晓曦

孩子叛逆期适合什么样的游戏?

我家孩子6岁半,正处于叛逆期,典型表现是和大人对着干。比如,让他多吃水果,他就是不吃。我只好反着说,比如想让他吃水果时,只好说:“你千万别吃那些水果啊,那是我给爸爸削的。”他听到不让他吃,会立刻说:“不让我吃,我就偏吃。”也不知道这样教育对不对? 这个年龄的他 ,可以通过哪些游戏改善他的叛逆呢?

冰冰精灵

你对他多一些了解,不能总拿我们那时的眼光来看待他们现在的这些问题,如果是这样的话,那真的是有代沟的。你尽量以一个朋友的眼光,来看待他的问题,以现在年轻人的想法来想事情,虽然一开始没那么顺利,慢慢来,就能消除代沟了。不要心急,不能谈不到一起就发火,那样不行的。

首先要学会和孩子做朋友,和她说话的时候不要教育他该如何如何,听进她说的话,即使不赞同也不要马上反对,先要表示赞同,以后一点点地引导,让他自己去发现问题,一点点以朋友的身份改变他,不过真的做到不教育很难,中国的家长大多数都会教育孩子.只会教育孩子

醉梅

这种方法很不错的。二三岁是孩子的第一逆反期,自我意识开始萌生,开始发现自己可以支配自己了,发现了自己的力量,于是,凡事要自己来,不想按成人的意志行事。如果成人让孩子按自己的要求做,就要反过来。通过激将法来调动孩子的积极性。体现在游戏中 可以是比赛性质的,比如:“孩子他爸,快,快来吃饭,不然宝宝等下来了就抢光了。”“我现在就去卫生间刷牙了,哼,我一定比你快呢!”“我们要去散步了,你慢点吧,慢了我们可以不带上你了。”我们不是改善,而是要了解他的逆反特性后,然后反着说或做。这叫“以反治反”。

碧痕

学习了,呵呵。

冰冰精灵

要反省自己的行为方式,不要在孩子的身上找原因。放下家长的架子,走进孩子的心理,多一些关怀少一些唠叨,切忌不可伤害孩子的自尊

mamayan06

适当地了解他的爱好关注他的性格,跟他一起做游戏,赢得就可以吃并且做好安全防护。随着孩子的变化,在作出相应的办法。

spqunqun

多和孩子玩就行了,都知道这个时候叛逆还改什么,过了这些日子不就好了