博陵

五个月的孩子辅食都能吃什么

孩子五个月了,吃母乳但母乳不是太好,除了吃蛋黄外,还能吃些什么辅食(水果)

爱暄一族

可将蛋黄加至一个,开始添加鱼泥,增加水果品种,加喂猪肝泥,不要心急,慢慢来,5个月正式宝宝加副食很重要的时候,我家宝宝就是开始副食加的好,所以从加副食到现在11个月了,没有拉过肚子,也没有消化不良过。

一定要抛弃那种副食加的越好的概念,5个月的宝宝仍然要保证以奶为主食,奶要保证一天不少于800,淀粉类一天50克就可以了,

很多宝宝不爱吃猪肝泥,推荐一个好方法,将猪肝整块下锅,用水煮,放少许盐,葱和生姜,水要多放,煮的时间越长越好,待猪肝感觉较硬再出锅,切成小长条,让宝宝抓在手里啃,这样既锻炼宝宝抓握能力,又可帮宝宝磨牙,还吃到了猪肝的营养。

文文的妖精

苹果泥,米粉,米汤,其他的等宝宝大大再加的,不能加的种类太多,会引起宝宝消化不良的

冰冰精灵

5个月的婴儿活动能力加强了,对食物营养的需求也会更加全面了。那么妈妈们要注意了,从此时开始,要让婴儿接触除母乳和牛奶外的更多食物。

婴儿在此时开始添加辅食,要为断奶做好准备,断奶并不 是指完全停止喂牛奶或奶粉,而是要让婴儿在同以前一样吃母乳或牛奶的同时,渐渐学会吃大人的食物,从而使吃母乳和牛 奶的量自然减少。

但是这个时期,宝宝的消化系统尚未完全发育成熟,一般从喂食流质食物开始,由单种到多种类逐渐增加,喂食量根据宝宝的适应情况慢慢增加,以粥、水果泥、蔬菜泥、蛋羹类为主。

冰冰精灵

(3)辅食的制作方法
①蛋黄泥。取鸡蛋放入冷水中微火煮沸,剥去壳,取出蛋黄,加开水少许用汤匙捣烂调成糊状即可。把蛋黄泥混入牛奶、米汤、菜水中调和喂吃。
②猪肝呢。将生猪肝去筋切成碎末,加少许酱油泡一会。在锅在放少量水煮开,将肝末放入煮5分钟即可(还可用油炒熟)。混入牛奶、菜水、米汤内调和喂吃。
③菜泥。蔬菜种类很多,可交替给孩子食用。如胡萝卜、土豆、白薯等,可将它们洗净后,用锅蒸熟或用水煮软,碾成细泥状喂婴儿,菜类可选用白菜心、油菜、菠菜等。把菜洗净后,切后细末,再用少许植物油炒熟即可食用。
应该注意的是,菠菜中含草酸较多,草酸容易与钙质结合形成草酸钙,不能被人体所吸收。所以在制做菠菜时,要先将洗净的菠菜用水烫一下,再放入冷水中浸泡几分钟,切成细末,放在炉火上继续煮沸2~3分钟才可食用。这样便可去掉菠菜中大部分草酸,减少草酸与人体中钙的结合。
不管给孩子食用何种蔬菜,都要注意既要新鲜,又要多样。开始时要少量,从一匙开始,逐渐增多,同时注意观察孩子身体是否适应,如出现呕吐和腹泻的情况,要立即停止食用,找出原因。
在各种蔬菜中,胡萝卜是小儿最理想的食物,胡萝卜营养丰富,是合成人体内维生素A的主要来源。要知道,人体如缺了维生素A,眼睛发育会出现障碍,易患夜盲症并伴有皮肤粗糙等病变

玲妲优优

苹果用勺子刮给他吃,买那种蛇果,都可以的!

宝贝小猪

宝宝四个月后就不能只靠母乳喂养了,该添加一些辅食了,蛋黄可以吃,也可以给喝一些菜汁果汁的,米粉也可以适量的喂一些,烂面烂粥都可以吃。