热爱精致生活

孩子特别胆小,甚至大声吼他就会吓哭怎么办?

我家宝宝1岁2个月的男孩,他的胆子很小,特敏感,别的小朋友大声吼一下他就会吓哭,请问有什么办法可以解决吗?

冰冰精灵

胆小没有一个很具体的标准,有些小孩子会恐惧一些事物,而父母去不以为然,结果小孩子越来越害怕。
你可以先去了解一下孩子的心理,孩子倒底是胆小,还是害怕什么东西,当然,要跟孩子好好沟通,不要一味去跟孩子讲这有什么可怕的。
多带孩子出去走走和小伙伴玩耍,好好引导。

跑跑天涯两相隔

这很正常。1岁左右的宝宝即使有很好的训练,对骤然发生的巨大或怪异的声响依然会有激烈的反应,例如打雷,你可以搂着他轻拍几下,说两句安慰的话,他的恐惧情绪就会过去。给他一些时间,他慢慢就会适应的。

小国豪

宝宝是有这么一个阶段的,你跟他说不要怕,男子汉什么都不用怕这样.还有他所怕的一些事情你跟他讲解一下为什么是什么来的也有帮助消除他的害怕.我家宝宝之前也有这情况,我就是这么跟他讲的,现在偶尔还会这样,可是都好得多了

雨宝贝c

多带他出去公园或者广场玩,让他多接触小朋友,起先大人陪着一起玩,慢慢的玩熟了就让他自己跟着玩。久而久之就不怕了。我外甥以前也是这样,我们去他都怕,后来他外婆经常带他去公园,广场玩,现在胆子大的很。

冰冰精灵

这是成长的过程,可以鼓励宝宝,给于适当的帮助,让他参于其中,然后告诉他这并不可怕,切记逼宝宝,这只会让宝宝更胆小,另外,鼓励宝宝多和别的小朋友玩,小朋友的榜样那比你的说服有用多了,我的宝宝不敢玩某活动时,如果有别的和他一样大的在玩,不用我鼓励,他马上会要求去玩。

冰冰精灵

美国心理学家阿瑟.沃默斯认为,只要将身体语言作些调整,就能产生令人吃惊的直接效果。他使用了面带微笑、;坦率开通、身体前倾、友善性的握手、眼睛对视、点头来使得外在印象亲切、随和。他宣称这将获得友好的回报,陌生人也不在那么可怕了。 当然要想变得胆大、自信了,这是一个长期努力的过程,特别对于一个胆小害羞的孩子来说,要使自己成为一个敢于尝试新的领域、勇于迎接挑战的自信、乐观的人,还需要勇气和持久的恒心!