zhanglei5671

宝宝正常情况下多大能会说话

我家宝宝现在一岁半了,也只会简单说爸爸,妈妈,几个字,教他学说,他不愿意,宝宝要多大才能回说话啊

潼潼Mum

亲,宝宝一般十个月左右就会学说话了,我家宝宝现在十个月会叫爸爸妈妈、有时还会无意识的和大人结言,亲的宝宝说话有点晚了奥!可以多和宝宝接触。让宝宝感受到家庭的温暖
多带宝宝出去玩儿,让他接受新鲜事物和小朋友。多和小朋友玩儿,培养好的性格
当然我们做家长的也要持之以恒的来教宝宝,我们可以换种方式来教宝宝说话,比如:游戏的形式或是用玩具的形式。来吸引宝宝的注意力。
当宝宝不愿学说话我们也不要着急,也不要怒斥宝宝,宝宝小不懂事,让他感觉有安全感。当然有的宝宝说话早。走路就晚,有的宝宝说话晚,可能走路就早,每个宝宝不一样的,亲可以慢慢的来。不要急。学说话也不是一时就能做好的

帮宝适育儿专家联盟

一般大多数小孩都是在大概一岁左右开口说话的。其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。
"孩子个体不一样,说话早晚也没有规定,一般女孩比男孩说话早,有宝宝说话时间不等,男女也不一样,不一定是男宝宝先开口,宝宝有意识的开口讲话大概是一岁左右
"

榆摆摆

你宝宝的这种情况太正常了,每个宝宝的发育情况都不一样,我身边有不少的宝宝都是2岁左右才会说话的。平时和宝宝交流的时候尽量放慢你的语速,多给宝宝听点简单的儿歌对宝宝发音有好处。

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
家长不要着急,更不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。经过长期、多次重复之后,宝宝会对家长的语音产生记忆,能理解家长的话,并模仿您的口型,进而学会。

教宝宝学说话是急不来的事情,想要宝宝早开口说话,一定要给宝宝创造一个丰富的语言环境。

kaikerui

多做培养语言能力方面的事情,比如讲故事之类的,唱歌,培养孩子乐观快乐的性格。别着急。