风往北吹

怀孕初期睡觉时点了蚊香要不要紧?

我检查出怀孕时已经37天。但是在20多天的时候老公睡觉点了蚊香。会不会影响到宝宝啊?

echo580517

专家:蚊香易引发哮喘 婴幼儿孕妇尽量避免使用 “蚊香在燃烧时会形成微粒,刺激人的呼吸道。”积水潭医院呼吸内科主任医师王丹琪指出,蚊香的成分比较复杂,燃烧时形成的烟雾对过敏体质者和有哮喘病史的人比较危险,可能引起咳嗽、胸闷等反应,严重时可能诱发哮喘。
专家提醒
专家建议过敏体质者和有哮喘病史者尽量不要使用蚊香驱蚊,可用蚊帐代替。家中如有婴幼儿、孕妇,应尽量避免使用。此外,更保险的方式是,使用蚊香等驱蚊产品时,将房间密闭且不要留人,过一定时间后,灭蚊香,将房间通风后再进人。
同时,房间里蚊香等熏的时间过长,空气流通不畅,会使孕妇出现胸闷、头昏症状,导致胎动次数减少,甚至造成腹内胎儿缺氧。
孕妇不要在点蚊香的房间里呆得太久,最好避免整晚使用蚊香产品;最好是熏过一段时间后,再进入房间,或使用蚊帐。

总体来说是不好的,但已经用了,也不要太担心,我其实也用过,没有出现什么问题,以后注意就是.

王子步步

不会拉~~~~~~~我那时候天天点着睡觉~!

xtau2002

你太多虑了,没有关系的。

红苹果

尽量少用哦,可以去超市买个蚊帐啊,既安全,又安心啊!

eikeer

应该没有问题了,以后不要用了!

wuckling

不会吧,我都是用电蚊液的。应该没事的!