阿宝的妈妈y

垫脚尖走路

宝宝11个月了,从6.7个月给他站立的时候就是垫着脚尖,最近让他走路,也是垫着脚尖,医生建议说去医院做个脑CT,看是不是脑瘫,但是宝宝的症状跟指标都不像是脑瘫
说说我宝宝的情况吧。2个多月会自己伸手拿东西,4个多月会翻身,6个多月会喊爸爸,7个多月会坐,8个月会爬,我觉得我家宝宝比别的宝宝都更聪明点的,不过他很早我给他坐学步车,不知道是不是因为这个引起的

爱上八戒的女人

我家宝宝也是垫着脚走路的,不过我问过医生,医生说让他练习走路,会慢慢改过来的,因为走路过程脚会变硬,累了就会自己放下来了,当然不是在学步车里走,学步车因为有坐的,所以宝宝通常都会垫着脚走的!希望答案对你有用

yanzhi妈

简直是庸医。很多宝宝这么大时,还不会走或没走稳时都这样好不好。很多宝宝都爱这样

manyfeng

是的啊,慢慢来,很多孩子我也看看是垫着脚尖学走路的,对了,练步车可以调低点,让孩子的脚刚好平地,这样他就不会长时间的踮脚尖了,他会累的,慢慢可能就会更正过来啦,不用担心的!

liu16020219

宝宝刚开始学走路都是有一点垫着脚 走的,不必担心。

jossoe

不用担心,我家小侄女一直到两岁都是踮着脚尖走路,大了就好了,现在我女儿也两岁多了,也爱踮着脚尖走路,只是我感觉喜欢踮着脚走路的孩子性格比较急,我们家两孩子都这样。