elynzhang

产后同房问题~

我是2月22日生下BABY的。。。现在月经也来过了,奶也基本没有了。。。今天早上老公想同房试试,只进一了半就会很疼。。。后来就放弃了。。。起床后上WC居然出血了。。。。请问要紧嘛?为什么会出血?还会很疼的?到底什么时候才能同房呢。。。。

LYiFanR

产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常。只有在产妇完全恢复以后,夫妻才能同房。否则,将引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。
正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,产后56天内,必须严禁房事。若能在月经恢复后行房事,则是最文明、最理智的作法。对于剖腹产,最好在3个月以后再行房事。
如果您出血不止,建议您及时去医院做个妇科检查。

提问者对回答的评语:谢谢

xtau2002

这是因为你还没有恢复好,最起码过四个月吧,你不要着急,这样会对你不好的。

yangxiaolan

我是破腹生产的,医生说了禁房事3个月.

yangxiaolan

我是破腹生产的,医生说了禁房事3个月.

lxy-hx

我是自己生的,50天左右就同房了,刚开始也有一点疼,过会儿就好了,以后就正常了.现在才知道应该2个月以后才同房,如果你隔断时间同房还这样就应该看医生了.