铃儿当当

我是0型血,老公是A型血宝宝会发生溶血的情况吗?

我怀孕8个月了,前两天去做血常规检查,我的是O型,Rh为阳性+,而我老公的血型为A型,请问我们的宝宝是不是可能会发生溶血病呀?发生几率大嘛?如果要去医院检查我需要做些什么检查呀?谢谢了还有我从怀孕开始,肚子就绷的很紧硬邦邦的,但做B超等没有什么问题,请问有没有关系呀

m妮妮

现在都八个月了,说什么都晚了,再小月份的时候尅让你老公和你查一下抗体效价,这样你可以等到孩子出生以后了,随时观察孩子的黄疸请况,因人而异,有的就没事有的就有事

小小铃子

当准妈妈是O型血,准爸爸是非O型血的其他血型时,宝宝是有可能发生溶血的情况的,但是概率很小。
一般这样的情况要在4个月的时候检查血型效价比,你这个都8个月就没什么意义了。建议安心待产,看运气吧,总的来说,概率很小

心静AnnQQ

我妈是O型,我爸是B型!他们那时也没想过生的孩子有啥毛病!俺和俺弟都正常啊,而且自我感觉比一般同龄人要聪明些!所以美妈别想那么多事情,安心安胎,宝宝会非常健康的!你要是整天都想这想那的也会影响宝宝发育的!

liu16020219

应该是没事的亲。肚子紧是假性宫缩跟血型无关。

XCMNZXMGT618LD

我也是o型,老公是A型,我女儿出生时很好,希望你也没事