smallpp_2000

要怎么做才能保证刚学会走路的孩子的安全?

宝宝转眼就快一岁了。最近在开始练习走路,还不是太稳却总是想挣脱大人的手而自己走,我很担心宝宝的安全,请问我该怎么做才能保证刚学会走路的孩子的安全?

淑婷QQ

这个很正常啊

zhoulib

宝宝刚学会走路时,“到处乱走”是必然的情形。要特别注意保证宝宝在走路时的安全。
(1)阳台。以下这几种情形都容易使宝宝误爬而导致危险,要特别留心:没有围栏或围栏在85厘米以下;栏杆间隔超过10厘米;阳台上摆有小凳子等。
(2)家具。应将具有危险性的物品移开,并且留意家中所有具有尖锐的角,最好用布暂时包起来,以防宝宝碰撞。
(3)门。宝宝容易在开关门时发生夹伤,可用防夹软垫来避免危险。
(4)窗。要特别留意窗帘绳。宝宝可能走到窗边玩窗帘绳,容易被绳子缠绕,从而导致危险。

huangyahan

最好把家里大清理一遍,尽可能给宝宝大的空间,不让宝宝拌到什么。