神龙_圣斗士

宝宝的居室需要特别注意些什么呢?

转眼宝宝就快满月了,我想给宝宝单独一个房间,可不知道该如何布置,什么样的宝宝居室最有利于孩子的健康成长?另外宝宝的居室还需要特别注意些什么呢?

清淡如兰09

宝宝的成长需要锻炼,需要新鲜氧气,经常开窗可以通过流动的空气排出屋内污浊的气体,换进新鲜的空气。为防止空气直吹到宝宝引起感冒,可以将宝宝抱离窗边。
用湿布擦拭桌面,不让灰尘飞扬。有条件的可以定期用紫外线给空气消毒,消毒时,将宝宝抱离到其他房间。不要在屋内经常用化学类清新剂。

huangyahan

室内要保持通风,还有,现在宝宝已经能看到20cm内的东西了,看到的东西也将不是黑白而是彩色了,可以挂些鲜艳的娃娃在床头,经常换换颜色,以免宝宝视觉疲劳。

淑婷QQ

室内要保持通风,需要新鲜氧气,