seven

6岁孩子手会脱皮怎么办

我的小孩6岁了,经常发现她手会脱皮,并常发生在指缝处,开始是小水疱,接着很痒,破溃后就开始脱皮了,整个手看起来都是红红的,摸起来也是粗粗的.用了尿素软膏好象效果也不是很理想.怎么办呢?

竹雨

小孩子手脱皮是比较常见的皮肤病.我们有时称这种病叫肢端皮炎.要注意是否玩具或玩沙土等造成.应该避免接触有刺激的物品为有害的游戏.可以内服一些维生素,外用一些护肤品,进行护理.至于手掌脱皮常可能是汗疱疹,要避免出汗,可以外用一些激素软膏,短期使用即可.