梁小妞

生完孩子后每天打喷嚏???

自从生完宝宝后,不知道几个月开始,每天一早起来就打喷嚏,甚至连得打十个,鼻涕一大把,但是不是感冒了,就每天是打喷嚏和流鼻涕,这是不是坐月子流下毛病了,可以治好吗

爱暄一族

你这症状是鼻敏感。(过敏性鼻炎)
你可增强自身的免疫力。多吃点钙和维生素C。多喝水,不要喷香水之类的。
睡前不可喝牛奶。
睡前喝牛奶会发生胃、食道返流,返流的酸腐残奶,会刺激咽、鼻咽部,发生刺激性炎症,诱发本病及上呼吸道炎症。甚至鼻腔中也留有残奶,加剧本病的炎症。显然,现在流行的“睡前一杯奶”是一种误导。睡前至少1~2小时饮奶较宜。
可以多散步,活动关节肌肉,促进血液循环、增强抗病能力。