烟波淼淼

如何在文中中上传照片

在博客文章中,如何上传照片?

冰冰精灵

很多网友拥有自己的个人主页或者博客,可能希望把自己喜欢的数码照片上传到博客空间,但由于一般数码照片规格比较大,一般是无法直接上传到博客空间的.那么怎样才能把数码相机中的照片上传到个人博客或个人主页空间呢?这就需要事先对规格较大的照片进行一定的处理.

很多网友拥有自己的个人主页或者博客,可能希望把自己喜欢的数码照片上传到博客空间,但由于一般数码照片规格比较大,比如常用的300像素相机采用的是2048x1536象素,照片大小从几百K到1M以上,这样大的照片一般是无法直接上传到博客空间的.那么怎样才能把数码相机中的照片上传到个人博客或个人主页空间呢?这就需要事先对规格较大的照片进行一定的处理.

为了说明如何把数码相机的照片上传到博客空间,我们不妨先从一个小品说起.

记得宋丹丹和赵本山演的一个小品中有这样一段对话:
问:把大象装到冰箱里需要几个步骤?
答:三步。第一步,把冰箱门打开;第二步,把大象放入冰箱;第三步,把冰箱门关上。

参照宋丹丹的解答,我们这个上传数码相机照片到博客空间的问题也可以分为三步:
第一步,把数码相机与电脑连接好并打开数码相机;
第二步,登录你自己的博客,进入“文件管理”(或者“相册管理”、“上传照片”之类的选项)并选中数码相机中的照片;
第三步,点击“上传”,把照片上传到自己的博客空间。

经过这三步之后,上传的每个文件就有了一个独立的网址,例如 http://www.xxxxxx.com/Blog/64664529.jpg ,通过在后台“文件管理”主页面中鼠标右键点击文件“复制快捷方式”可以记录下来每个文件的URL,以后可以将这个URL粘贴到文章中,或者在发布文章的文档编辑器中链接到文章中相关的文字上面。例如:我的照片。

不过,把大象放入冰箱以及把数码相机照片上传到博客这两个不同问题回答的共同之处在于,第二步是不具有可操作性的:大象的体积不是一般冰箱可以容纳的,而一般的未经处理的照片通常也超过600K,不是博客文件空间可以容纳的。我们在这里不去考虑如何把大象缩小到可以放到冰箱的办法,但我们可以解决如何把照片压缩到600K之内。

以300万像素的数码相机为例,一般的户外照片大小在1M左右,即使室内色彩不够丰富的照片最小也有600K左右,而且,照片宽度为2048像素甚至更大,这样的照片不仅不能直接上传到文件空间,更无法直接插入到博客文章中,所以必须事先进行适当的处理。

建议照片处理的格式和规格:
最好采用jpg格式;
如果考虑将用于博客文章之中,照片宽度最好不要超过500像素,高度不限,比例合适即可;
如果用于单独在浏览器中显示的大照片,考虑到大多数用户电脑分辨率设置,宽度最好不超过1000像素。

一般来说,在网上浏览的照片无需清晰度很高,用一般分辨率(70像素/英寸以上)足矣,经过这样的处理,宽度在500像素之内的照片通常为200K左右,1000像素宽度的照片应该不超过500K。

提问者对回答的评语:非常详细,谢谢!

我们“瑶”幸福

在博客首页上方有一个博客管理,点开后有一个写文章,单开写文章,下面有一个上传图片,上传后,点击一下要用的照片,就可以了

冰冰精灵

上传图片、音乐和文件?

在发布文章、随笔界面的编辑器上方直接点击链接发布图片、文件或音视频。

图片和文件的上传容量
图片和文件的上传容量图片和文件的上传容量按照月上传量限制。
图片容量:普通博客 2M/月 专栏博客 10M/月 名师博客和推荐博客无限制;200K之内的图片直接上传,200K以上的图片上传时系统会做自动压缩处理
文件容量:普通博客 5M/月 专栏博客 20M/月 名师博客和推荐博客无限制;单个上传文件大小在4M之内