随风飘逸82

一岁宝宝咳嗽可以喝儿童百咳静糖浆吗?

宝宝一岁了,这两天看样子是冻着了,有点咳嗽,暂时还没有痰,我想给宝宝喝点百咳静糖浆,可以吗?

冰冰精灵

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。
民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。?
加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽?
加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。?
梨还可加薏仁红豆也可治咳。?
川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳
罗汉果加冰糖可治咳

娃娃阿宝

如果只是很轻微的话,建议还是不要急着给宝宝用药,先注意保暖还要多给宝宝喝点开水,可以用冰糖炖点梨给宝宝吃。如果妈妈还是不放心的话,也是可以给宝宝吃百咳静糖浆的。

百咳静糖浆
【功能主治】清热化痰、平喘止咳。用于百日咳,感冒及急慢性气管炎引起的咳嗽。

【用法用量】口服,一~二岁一次5ml;三岁~五岁一次10ml;成人一次20~25ml,一日 3次。

【禁 忌】孕妇禁用;糖尿病患者禁服。

【注意事项】忌烟酒、辛辣、生冷、油腻、香燥、过咸食物;详见说明书。

冰冰精灵

您好,宝宝咳嗽,多喝水饮食清淡,流质食品为佳,冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽,白萝卜对脾肺好,与不同食物搭配对风热风寒咳嗽均有效果。基础水陈皮、山楂、甘草各3 ~ 5 片,加3 ~ 4 碗水煮开即可。煮开后变温加蜂蜜一勺。可以当成白开水给宝宝喝,陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。风热咳嗽冰糖川贝梨 将梨子对切开,挖去梨核。在梨心放2 ~ 3 颗冰糖、5 ~ 6 颗川贝(弄碎) 把梨拼好,小火蒸30 分钟左右。梨和川贝都是寒性食物,对去火清热有明显作用。

fgfdd

宝宝咳嗽可以多给喝些水。现在这个季节很容易生病,注意不要反复。注意室内的湿度,不要太干燥了。可以给用些小儿氨酚黄那敏颗粒,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒。熬点冰糖雪梨给宝宝吃吃