WU979680219

宝宝两天没大便怎么办

宝宝刚出生15天了。 可是这两天没拉大便怎么回事??求教

南南200909

不用太担心,可以再观察两天。同时注意调整,少量给宝宝饮水。如果是母乳喂养,母亲一定注意饮食,虽然月子里也可以吃蔬菜和水果的,这样可以帮助宝宝排便。如果是奶粉喂养,可能是宝宝有点上火了,没有太好的办法,再观察两天,同时喝完奶粉一定要喂水。同时可以给宝宝轻轻按摩小肚肚,顺时针方向,一定要轻,按摩时妈妈手上最好涂上无刺激的纯植物精油,以免弄伤宝宝皮肤,宝宝太小啦,按摩一到两分钟就可以

提问者对回答的评语:乃shuibuzhehao

wendy28

别急。如果只有规律的,两天就便。那是正常的。不过也许是热气引起的。如果是母乳,那妈妈就要注意自己的饮食哦,别吃上火的食物,喂奶粉的,就多喝水,如果真的不喝,可以加的葡萄糖。或者给宝宝喝七星茶,冲淡点。。

liu16020219

没事的,给孩子多喝点水,宝宝有可能是在攒肚呢。

stonewy

给他顺时间揉揉腹部,帮肋消化下。如果有规律就没什么事,我们家孩子那会也是二三天才排一次便,只要大便不干就没事

青紫恋QQ

让宝宝喝适量的水,如果真是便秘的话,就用冰糖水加点香油,不过只能加一滴,多了宝宝就该拉肚子了!

caizhimi

没事的,多给孩子喝点水,

昊鑫

不用太担心,可以再观察两天。同时注意调整,少量给宝宝饮水。如果是母乳喂养,母亲一定注意饮食,虽然月子里也可以吃蔬菜和水果的,这样可以帮助宝宝排便。如果是奶粉喂养,可能是宝宝有点上火了,没有太好的办法,再观察两天,同时喝完奶粉一定要喂水。同时可以给宝宝轻轻按摩小肚肚,顺时针方向,一定要轻,按摩时妈妈手上最好涂上无刺激的纯植物精油,以免弄伤宝宝皮肤,宝宝太小啦,按摩一到两分钟就可以

lwjj123

给他顺时间揉揉腹部,帮肋消化下。如果有规律就没什么事,我们家孩子那会也是二三天才排一次便,只要大便不干就没事

fgfdd

没事的 ,多给宝宝喝些水。可以顺时针的给宝宝揉揉肚子

独倚无尔

如果是吃的奶粉,可能是奶粉冲的浓度高,可以稍微冲的稀一点,然后让宝宝多喝点白开水,另外不知道有没有给宝宝补充鱼肝油,这个可能也会对宝宝的大便有影响的