surprise123

孩子买零食,为什么要偷钱来买?

孩子喜欢吃零食,想买,为什么不直接和家人要钱买呢,为什么非得用偷的呢?我该怎么教育啊?

爱~洁~

孩子都会有对零食的欲望,而如果没法满足的话,也许他会采取极端的方法,例如偷钱去买,满足自己的欲望。
可能是因为你们家对孩子的零食控制的太严了,或者不给孩子买他想要的零食,而他却又特别想要零食,和你要钱买的话,可能会被你直接拒绝,就只好采取偷钱的方法了。
这也有可能和你们家的教育方式有关,是不是不够平等呢,让孩子对你们的管教方式抗拒了。家长需要检讨自己的教育孩子的方式是否太过专制,使得孩子不敢向你们提出自己的需求。
家长要重视孩子偷钱的不好行为,及时纠正孩子的坏行为,防止孩子以后走入歧途。另外对孩子的需求可以适当满足。

xi朗妈

小孩子他偷钱不一定知道偷钱有多不好,只是对零食好奇的心理,应该多多关心孩子,注意孩子的心理变化,这样才能往正确的方向教育孩子

高兴妈妈22

在宝宝的概念里面没有偷的 只是想吃零食拿了家里的钱 家长应该多引导他 告诉他需要东西必须和家长说 合理的家长给予满足