yangrubing

给小孩断奶给他吃什吗比较好

我儿子快七个月了,这几天断奶 ,我婆婆都不让他见我,看他眼神都没精神,要怎么样才会让他有神一点,开心一点呢

冰冰精灵

此时宝宝能吃的食物已经很多,但由于臼齿还没有长出来,不能把食物嚼得很细,所以宝宝的饭菜还是要做得软烂一些,以利于宝宝消化吸收。主食可以吃粥、软饭、面条、馒头、包子、饺子、馄饨等。副食可以吃新鲜蔬菜(特别是橙绿色蔬菜)、鱼、肉、蛋、动物内脏及豆制品,还应经常吃一些海带、紫菜等海产品。总之,完全断奶后,宝宝每日的饮食中应包含碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、无机盐和水这6大营养素,避免饮食单一化,多种食物合理搭配才能满足宝宝生长发育的需要。此时还要特别注意培养宝宝良好的饮食习惯,避免养成挑食、偏食和爱吃零食的习惯。

有些宝宝会因为恋母奶而一时不肯接受牛奶,需要给他一个适应过程,母奶和牛奶混合喂养一段时间,逐步让他接受牛奶和其他食物,从而断掉母奶。同时要注意这类宝宝断奶期的营养补充,防止宝宝因断母奶而影响宝宝健康。

caizhimi

可以让他喝点米粉之类的,买些玩具或经常带他出去和别的小朋友玩,还好点

冰冰精灵

要给宝宝吃一些软、烂的食物。一样平常来说,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后天天的必须食品,由于它不但易消化,而且有着极其雄厚的养分,能提供给宝宝身材发育所必要的各种营养素。防止吃刺激性的食品。刚断奶的宝宝在味觉上还不能顺应刺激性的食物,其消化道对刺激性强的食品也很难顺应,因而,不宜吃辛辣食品。 断奶后饮食中的误区 (一)只吃饭少吃菜或只菜少吃饭。给宝宝添加辅食,有的怙恃只注意主食,烂饭、面条、各种米粥、面点变着名堂给宝宝吃,但副食(鱼肉、蔬菜、豆制品)吃得少,或是相反。这都违背了膳食均衡的科学原则,无益于宝宝的健康发育。 (二)用汤泡饭。有的怙恃觉得汤水的养分雄厚,还能使饭变软一点,因而总给宝宝吃汤泡饭。这明显是个误区,起首汤里的养分只有五%-10%,更多的养分仍是在肉里,究竟是宝宝并无吃到更多的养分。而且长时间用汤炮饭,还会造成胃的负担,可能害得宝宝从小得胃病。 (三)用瓜果接替蔬菜。有的怙恃发现宝宝不爱吃蔬菜,大便干燥,因而就用瓜果接替蔬菜,认为如许可以减缓宝宝的便秘,然而结果其实不抱负。这类做法是毛病的,瓜果是不能接替蔬菜的。蔬菜中,特别是绿叶状蔬菜中含有雄厚的纤维,可以保证大便的畅通,保证矿物质、维生素的摄取。 (四)断奶后饮食正常,但仍在吃奶糕。奶糕是从母乳到稀饭的过渡食物,而且营养成分和稀饭没什么区分,都是碳水化合物。要是断奶后,宝宝可以吃稀粥、稀饭了,就不需要再吃奶糕了。长时间给宝宝吃奶糕,无益于宝宝牙齿的发育和品味本领的培育。 祝宝宝健康快活!