好吧

孩子总是喜欢抓人而且有时还不承认,怎么引导她?

我家宝宝三周岁十个月,上幼儿园后已经出现过几次抓人的事情。她平时还挺讲道理,但脾气有点急躁,她第一次抓人时我们比较认真地和她说过抓人别的小朋友会痛,希望她好好说话,最近一次抓人她还不承认,但事实确实抓了,家里平时基本不看电视,家里人也挺温和,不知道怎么引导她?

小国豪

君子动口不动手,跟她说有什么问题在园里找老师解决就好,不要自己用行动来还击.还有就是要了解她为什么要抓人,是闹着玩的还是别人惹到了她,了解这些相应教育她怎么去处理相应的问题.随着小孩子的长大,我们面临的就是教她怎么样去面对和处理生活中所遇到的事情

庭筠筱琢

抓、打、挠、咬,原因类似,都是沟通能力不足的宝宝用来表达一时的情绪或感受,一般都是无意识的动作,所以你逼问他,他没感觉,当然不承认,你要他改过,他心中无过错,当然无从改。所以必须回归正面教育:让他学会用对的方式来表达,会表达了,问题也就解决。