爱你是

宫缩是怎末回事

我的爱人怀孕37周了,今天检查说是宫缩。并且有胎位不正。要求住院。无其他症状。求回答

冰冰精灵

所谓的产前阵痛就是胎儿分娩前,子宫收缩所产生的疼痛。当胎儿发育完成,孕期即将结束,子宫会开始收缩,让胎儿缓缓从子宫颈下降,藉由不断地收缩紧绷,推动胎儿。在子宫颈开两指以后,子宫收缩的频率及强度会越来越增加,也就是越来越密、越来越痛,大约3至5分钟收缩一次,每次持续30至40秒;在接近子宫口全开的时候,子宫收缩可密集到1至2分钟收缩一次,每次持续45至60秒。当胎儿下降到骨盆,压迫到耻骨,疼痛的部位会从上腹部转移到下腹部。这就是阵痛。

进入产程后的疼痛,即为真正的阵痛,阵痛会造成子宫颈逐渐扩张和变薄,真阵痛的疼痛强度是越来越强,疼痛持续的时间是越来越久,每一次阵痛间隔的时间会越来越短,不会因为走动而减轻。当初产妇阵痛密集到3到5分钟一次,经产妇有规律阵痛时,应该尽速到医院待产。

冰冰精灵

什么是宫缩,到接近预产期的时间,有些孕妈妈开始出现宫缩,宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产妇感觉在腰部。宫缩疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。

第一胎的孕妈若十分钟内痛三次以上,第二胎以上的孕妈咪若十分钟以内就痛一次,就要到医院评估是否需要住院待产了。

日常如何预防宫缩

1、不要走太多的路程和搬重物。

2、疲倦时躺下休息,保持安静,会很有效。

3、不要积存压力,压力积攒后也容易出现腹部变硬,最好能做到身心放松。

4、防止着凉。空调使下肢和腰部过于寒冷,也容易引起宫缩。

5、发生宫缩时,也可以尝试使用呼吸法应对。平卧,闭目,以鼻深呼吸。以口深呼吸放松腹部。以鼻吸气后,屏气,然后长呼气。

m妮妮

在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。
而临产的子宫收缩,是有规则性的。初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒~60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3~5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。
如果胎位不正则建议做手术,就没必要等对子疼起来,那样就会两样罪都回受的

我们“瑶”幸福

宫缩就是有要生产的意思,胎位不正表明宝宝的头部没有在下面,生产时危险,需采取刨腹产

liu16020219

听医生的吧,再过一周都可以剖了。

huangyahan

宫缩就是肚子一阵一阵发紧,硬硬的感觉。现在应该是假性宫缩吧。
真宫缩的时候就是要生的时候了,那时小腹会一阵阵疼的。
既让你胎位不正,就破腹产吧,只要胎儿成熟就好,不用等到真发作,疼的时候再破,那样大人也受罪。