冰清百合

小孩怎么能知道父母的用心良苦?

给孩子报辅导班,特长班,目的在于他不在起跑线输给同龄的人,可是为了上课的时候,经常性的偷懒,孩子怎么样才能知道父母的用心?

我家宝贝的妈

可以给孩子报喜欢的特长班

淼淼mm

这位妈妈不要着急,孩子的身心特点,决定了他们看问题的近期性。他们不会越过眼前的感受去追求远期的目标,而家长却恰恰相反,看中的往往是孩子长大后最终的结果。这一矛盾使得家长和孩子在学习中既缺少热情,又充满着困惑与不安。让他们学舞蹈,目的是训练孩子形体、气质,或者是借表演出人头地,甚至是希望孩子能够成为舞蹈演员、舞蹈家等等,很少能够关注孩子现实的需要和感觉,比如孩子是否快乐,是否兴趣浓厚,是否能够体验到学习过程中的点滴成功。这种急功近利往往会出现家长的良好愿望与孩子们的不领情这样尴尬局面。

艺妈艺语

我觉得最重要的是让孩子亲身体验,只有这样他才会懂得父母为何让他这么做,原因在哪?他会慢慢思考此问题从而理解父母的用意。