蓝色碎片

皮肤粗的人吃点什么食物能让皮肤变的细腻一点呢?

生完宝宝脸糙的不行了,真的是豆腐渣了。哎,人家生完宝宝都那么水灵,我真是黄脸婆一个,自己对着镜子都觉得自己老了很多。美妈们来说说看,像我这样皮肤粗的人吃点什么食物能让皮肤变的细腻一点呢?

liy_1020

富含胶原的食物比如猪蹄

侠女玉蝶儿

皮肤粗糙多吃点这些食物吧:
山芋——含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢,改善便秘引起的肌肤粗糙。

莲藕——保持脸部光泽。莲藕含丰富的维他命C及矿物质,止血益心,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

木耳——含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。

梅子——治疗角质化肌肤,吃或涂都有效果,特别是泡咸梅干酒,效果更好。2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。

芝麻——有益于干燥不光滑的肌肤。芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。