fanyanfeng

宝宝不喝白水怎么办?

我的宝宝现在已经半岁了.可是他总也不喝白水,他老要喝甜水.可甜的吃多了对牙齿不好.我不知该怎么办?请大家帮帮我,看有没有好的办法.谢谢!

思飘飘

其实吃母乳期间的宝宝不喝白开水不要紧的,母乳里的水分足够了。添加辅食后,一般都会喝一些。这时,一开始就不要给宝宝其他果汁之类甜水,这样宝宝就不会排斥白开水了。再说,宝宝不渴才不喝,正如不饿就不吃一样。

一杯白开水放在那,宝宝渴了会自己来拿着喝,一喝之下没味道,就放下。OK,不好喝?!没有别的DD给你喝,只有这个了。放心,宝宝最终渴得受不了,就喝了。别心软,即使宝宝哭也不行,不久就会改过来的。

提问者对回答的评语:非常感谢!

快快 @乐乐

饿了不让吃奶,就是喂水.两三天就好了.我家也是这样的.现在好多了.

旸旸

宝宝一般都不喜欢喝白开水,你可以在白开水里添加点婴儿葡萄糖在里面.这样宝宝就喝了.葡萄糖对宝宝也有好处.但是宝宝还小不可以加蜂蜜.

qiyuebei

你先把开水用小勺每天分几次喂,每次只喂一两口他慢慢就习惯了.

hhy晨妈咪

平时可以给宝宝喝的水里面加点果汁,一般小宝宝都会喜欢有味道的水