阿拉丁的少年

孩子偷偷从超市里拿东西该怎么教育?

今日给宝宝洗衣服的时候,发现他口袋里有一颗用于盆栽的豆子。这东西我从来没给他买过。于是拿着豆子问他哪来的?他吞吞吐吐半天,终于说是在小区里的超市里拿的。他才7岁的孩子,难道已经学会了偷?我半天无语,不知该如何教育孩子?

weixuan226

首先删掉这个偷字。孩子看着好玩拿了,没人告诉他这样做为什么不可以,那他没错。你也没什么不好意思。让他知道别人的东西不可拿,和他一同把东西送回去。以后他就知道什么是不能做了。

。人。。生。QQ

小孩子,不懂事,这个情况常常有,平时多注意,多提醒就是啦

冰冰精灵

这个年龄段对于物品的归属的概念,“你的”,“我的”才刚刚形成。所以很多对于“别人的东西”还没有特别清楚的概念。大人要加以引导,不要一看见拿别人的东西就打就骂,你打骂完了往往孩子还不知道怎么回事呢,一点效果都没有

冰冰精灵

第一步:建立规则和物权概念。第二步:给孩子适度零花钱。第三步:建立良好的亲子关系

Wendy888888

你给他讲,你今天偷偷从商店里拿了东西,以为没被发现,可是。。。后面你得编一下了 他生活中最怕什么 或怕失去什么 比如最怕没人和他玩 你就说 没人理你了 孤单了 只有宝宝陪妈妈了 他怕就改了 讲道理她听不懂的