婷婷妈咪

四个月的宝宝上火能用小儿清火液吗

我的宝宝现在快四个半月了,一直喝奶粉,尿尿黄黄的,现在天气又渐渐转热,我担心她有火气,但又不敢乱用药。

星星妈咪

在奶粉里面加奶伴侣,像力体健那种含金银花的奶伴侣就很好,我宝宝从三个月开始就喝奶粉,奶粉里面一直都加奶伴侣的,现在五个半月了,都没有上过火的.像你宝宝那种情况应该多喂他喝开水.也可以用那种小儿七星茶,药店里面有中成药卖的,但是最好是自己去药店里面买中药材自己回家煲,七星茶就是那七种药材的,药店里面的人都知道份量的,中药的副作用比较少.愿你宝宝健康成长哦. 不知道楼主是那里的人呢?那种力体健奶伴侣是深圳出的哦, 在深圳这边各大超市都有卖的. 如果你们那里没有这个牌子的话,那你看看其他的呀!应该也有好的呀!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助。再问一下,你宝宝吃的那种奶伴侣在什么地方有售?

蝌蚪妈妈

多个孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。